Pour 4 ramequins de crème brûlée
Ingrédients :
- 200g de petit pois surgelés
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 15cl de crème de crème liquide
- ½ cuillère à café de curry en
poudre
- 4 cuillères à café de cassonade
- Sel, poivre du moulin
Préparattion :
1. Préchauffez le four à 90°C (thermostat 3)
2. Plongez les petits pois surgelés quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les bien.
Mixez-les avec le lait, la crème, le curry, une pincée de sel et un tour de poivre du moulin.
Filtrez la préparations au chinois.
3. Fouettez les jaunes d'oeufs.
4. Versez la crème aux petits pois sur les oeufs et mélangez
5. Répartissez la préparation dans 4 ramequins plat de 12 cm de diamètre, sur 2 cm d'épaisseur. Placez les ramequins sur une grille et enfournez pendant 35 minutes.
6. Laissez refroidir puis gardez au frais pendant au moins 2 heures.
7. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les quelques secondes à la torche à crème à brûlé.
8. Selon mes gouts, je n'ai pas ajouter la cassonade, mais c'est tout
de même très bon.
9. J'ai également fait la
même recette avec des carottes....
délicieux !